爱德曼华特孔子课堂开展小学汉语体验课

发布者:万强发布时间:2019-07-05浏览次数:173

当地时间2019626日至74日,爱德曼华特孔子课堂于爱德曼华特学校分别为约翰克里弗德小学(John Clifford School),艾斯卡戴小学(Eskdale School),布兰克特小学(Bramcote C of E),向阳小学(Sunnyside School)等5所小学开展了汉语体验课。

本次汉语体验课涵盖两个年级,626日至627日是五年级的体验课,72日至7月四日是六年级的先导课,一共11个班级,330 位学生。除此之外12位当地老师,24位学生引导员也参与其中。

体验课分为三部分:学习熊猫,招呼用语和熊猫剪纸。第一部分,学生学习了熊猫的发音,听动物声音辨别熊猫,然后通过数独与部件组成汉字巩固了熊猫的拼写。第二部分,学生学习三句常用语:你好,谢谢和再见。学生通过两两对话练习,组与组之间的对话练习,尝《你好》儿歌以及小组有奖竞猜充分巩固并掌握了三句常用语。第三部分是熊猫剪纸,每位学生都剪出了独具个人特色的熊猫:不同大小,不同颜色,不同眼睛,不同设计,每个小组将组员作品贴在大卡纸上,写生姓名,“熊猫”,设计出了不同风格的熊猫海报。最后师生互道“谢谢“与“再见”,结束体验课程。

学生作品展示

此次小学体验课非常成功。对汉语一无所知的小学生通过此次汉语体验课了解了陌生的汉语,还有很多学生爱上了汉语课,他们在课上反复表示“我很喜欢汉语课”,“这是最棒的一节课”,并且活学活用“谢谢”。此次体验课的学生当中,很多六年级学生将会进入爱德曼华特中学继续学习并且会选择汉语作为外语课,期待9月他们与汉语的再次相遇。

/邓和芳  图/邓和芳