许嘉璐副委员长访问奥克兰孔子学院

发布者:万强发布时间:2008-02-22浏览次数:58

不久前,正在新西兰访问的全国人大常委会副委员长许嘉璐访问了奥克兰孔子学院,陪同访问的有中国驻新西兰大使张援远、驻奥克兰总领事马崇仁等。奥克兰大学校长、孔子学院总部理事会理事Stuart N. McCutcheon教授、奥克兰大学副校长兼奥克兰孔子学院理事长Christopher Tremewan博士等热情接待了许嘉璐副委员长一行。

许嘉璐副委员长首先听取了奥克兰孔子学院姚载瑜院长有关学院情况的介绍和工作汇报,对奥克兰孔子学院成立近一年来所做的大量工作给予了赞扬,尤其对学院积极推广的中学汉语课程和组织的各项汉语竞赛表示出极大的兴趣,并兴致勃勃地翻阅了学院去年组织的中文写作比赛优秀作文选,充分肯定了孔子学院所取得的成绩。
之后,新西兰学生Sandip Kumar为来访的贵宾们演唱了他最喜欢的歌手周杰伦的一首歌曲,引起了阵阵掌声。许嘉璐副委员长随后又来到了正在上课的中国书法课的教室,观摩课程,同老师和学员们亲切交谈,赞扬师生推广和学习中国文化的热情,并提出了殷切的鼓励。
最后,许嘉璐副委员长在奥克兰大学发表了题为《和而不同与同而不和——从中医说起》的公开演讲,从中医的养生治病之道及其所蕴藏的文化内涵讲起,介绍了中国传统文化的博大精深,演讲吸引了奥大师生及众多社会人士的参与。