爱丁堡孔子学院协办元宵活动

发布者:万强发布时间:2008-03-04浏览次数:50

2月21日中国元宵节夜晚,在爱丁堡皇家植物园举行了苏格兰地区“时代中国”年度活动开幕式。皇家植物园巨大的玻璃暖房内挂起了一串串从顶棚直泻而下的大红灯笼,并在各处展览热带植物的玻璃暖房内挂起了元宵节彩灯。苏格兰第一部长和中国驻英国大使馆、中国驻爱丁堡总领事馆的官员出席了开幕式,参观了爱丁堡皇家植物园为这次活动创设的英文名为Spirit、中文名为“梦幻元宵”的植物和元宵灯彩展览。这次活动由爱丁堡植物园主办,并得到苏格兰政府的支持和一个名为NVA(nacionale vitae activa )的从事欧洲环境艺术的慈善组织的协作,爱丁堡孔子学院也是这次元宵活动的协办单位。“梦幻元宵”活动正式宣布了英国“时代中国”年度活动在苏格兰地区的开始。苏格兰“时代中国”年度活动由苏格兰政府、中国驻爱丁堡总领事馆、英国文化委员会苏格兰分会、苏格兰孔子学院、苏格兰银行业、格拉斯哥教育文化体育组织、苏格兰博物馆、苏格兰一些大学、苏格兰-中国协会、苏格兰教育网络、苏格兰艺术委员会等20多个单位和组织承办。它的目的是增进苏格兰人民对中国社会文化的历史和现状的了解、体验、比较和探索,推动苏格兰和中国在经济、教育、文化、科学各领域的接触,打下双方紧密联系的合作基础。
在“梦幻元宵”晚会上,苏格兰第一部长、中国驻英国大使馆代表都发表了热情洋溢的讲话,100多位来宾欢聚一堂共话友谊,大家一起观看了中国文艺演出,并欣赏了焰火。

苏格兰第一部长(左二)参加元宵活动

元宵晚会文艺演出