张援远大使视察奥克兰孔子学院

发布者:万强发布时间:2008-05-07浏览次数:48

2008年4月29日下午,一向关心奥克兰孔子学院工作的中国驻新西兰大使张援远轻车简从专程前来学院视察工作。姚载瑜院长和周兵副院长向张大使汇报了孔子学院近期的工作情况,着重介绍了学院围绕奥运会正在组织进行的“奥运海报绘画比赛”的进展,以及学院制定的在新西兰进行汉语和中国文化推广的长期计划等。

张大使充分肯定了学院的工作,并希望学院在积极进行语言教学、推广的同时,还应注重向学生介绍和教授中国的历史、文化与国情等,以此来加深新中两国及人民之间的友谊和相互了解。他表示使馆将大力支持学院组织的“奥运海报绘画比赛”等各项活动,并提供奥运纪念品等作为奖品。他还以个人名义为学院每年举办的“中文写作比赛”设立了3个流动奖杯,定名为“中国大使杯”。

张援远大使视察奥克兰孔子学院