悉尼大学孔子学院揭牌仪式隆重举行

发布者:万强发布时间:2008-06-19浏览次数:102

6月17日下午,悉尼大学孔子学院揭牌仪式在悉尼大学校园内隆重举行。悉尼大学副校长J. Hearn教授主持仪式并致欢迎辞。澳大利亚新南威尔士州总督兼悉尼大学名誉校长M. Bashir教授在发言中回顾了悉尼大学和复旦大学的合作历程,并祝愿孔子学院取得圆满成功。中国驻悉尼总领事馆总领事邱绍芳先生代表中国政府向孔子学院的成立表示热烈祝贺,并简要陈述了中华民族提倡的人文精神和孔子倡导的和谐思想。悉尼大学校长G. Brown教授代表悉尼大学向孔子学院的成立表示祝贺和支持,并希望通过复旦大学的协助,将悉尼大学孔子学院办成全世界一流孔子学院。复旦大学校长代表、国际文化交流学院院长朱永生教授最后发言,他向悉尼大学转达了王生洪校长和秦绍德书记的热情问候,并表示将尽全力支持孔子学院的工作。揭牌仪式开始之前,朱永生院长分别拜会了悉尼大学副校长J. Hearn教授、文学院院长S. Garton教授和东方研究中心主任Mayfair Yang教授,就孔子学院建设的细节进行了磋商。

右起:G. Brown, 邱绍芳, M. Bashir, J. Hearn, 朱永生