爱丁堡大学苏格兰孔子学院组织中国电影图书首发会及中国电影学术讲座

发布者:万强发布时间:2011-07-11浏览次数:115

7月2日,爱丁堡大学苏格兰孔子学院组织了《中国电影图书》(《The Chinese Cinema Book》)首发会及中国电影学术讲座。
孔子学院邀请了来自Oregan 大学的Wendy Larson女士, Minnesota大学的Jason McGrath先生, 以及爱丁堡大学的Julian Ward先生等做了关于中国第五代导演、中国电影实现独立等讲座。孔子学院外方院长Natascha教授致辞,并参与关于中国电影的讨论。听众表现出对中国电影的兴趣,提出了关于中国电影主题、表现力和技术等方面的问题。有些听众随后购买了《中国电影图书》。

图为爱丁堡大学苏格兰孔子学院外方院长Natascha致辞

图为中国电影讲座