爱丁堡大学苏格兰孔子学院举行新年第二次“中国日”活动

发布者:万强发布时间:2011-02-24浏览次数:47

2011年2月24日早上八点,爱丁堡大学苏格兰孔子学院总经理Frances、秘书陈洁、书法老师张弛、音乐老师Kimho以及其他工作人员和志愿者,包括我校三名汉语教师志愿者刘怡、查文进和李亮共十五人前往Edinburgh Academy Junior and nursery school 进行了为期一天的“中国日”活动。此次活动针对该校小学一年级至六年级的学生,年龄从5岁至11岁,活动以趣味性为主,分别对一年级至五年级的学生进行汉语、中国书法、中国传统音乐、中国传统舞蹈、手工等方面的介绍和教学,组织六年级的学生排演融中文歌曲、中国舞蹈于一体的话剧《十二生肖的故事》。下午两点,一年级至五年级的学生观看六年级学生的汇报演出,随着话剧中的《幸福拍手歌》,活动在全体师生的歌声和拍手声中圆满结束。该校领导表示十分欢迎这样的中国日活动,并认为让学生沉浸在多姿多彩的中国文化氛围之中很”fantastic”。