复旦大学代表团访问爱丁堡孔子学院

发布者:万强发布时间:2009-09-27浏览次数:55

9月11日,由我院朱永生院长带队的复旦大学代表团访问了爱丁堡大学苏格兰孔子学院。朱永生院长和爱丁堡大学孔子学院院长费南山教授就进一步加深两校合作、共同推进孔子学院建设等共同关心的议题交换了看法,达成许多共识。
同日,我院刘鑫民教授和外文学院谈峥教授在爱丁堡大学孔子学院做了精彩的学术演讲。刘鑫民教授结合对外汉语教学实际,论述了诸多在对外汉语教学中堪称难点而在汉语研究中又欠深入的语法现象;谈峥教授分析了王小波的文学创作和学术论述,阐述了其间对当今中国文坛的突破性贡献。两位教授的演讲引起了与会者的热烈讨论。短暂的访问,也让代表团成员对爱丁堡大学孔子学院以及爱丁堡这座城市留下了美好的印象。(爱丁堡孔子学院供稿)

费南山院长主持学术演讲

刘鑫民教授作学术演讲