孔子学院总部汉学研究工作处处长周卉及胡亮宇一行访问复旦大学

发布者:万强发布时间:2014-10-17浏览次数:751

2014年10月16日下午,孔子学院总部汉学研究工作处处长周卉及项目官员胡亮宇一行就孔子新汉学计划的博士培养项目访问了复旦大学。

复旦大学孔子学院办公室副主任厉琳与周卉处长一行进行了圆桌座谈。同时出席座谈的还有我校担任孔子新汉学计划的博士生导师。他们分别是复旦大学历史系金光耀教授、邹振环教授、高晞教授、王维江教授及文史研究院的董少新教授。周卉处长首先和诸位教授进行会谈,详细了解了来自各国博士的培养计划及该项目师生互动交流等情况。在得到积极回馈后,周处长与出席的8名新汉学计划的博士进行座谈,来自西班牙、德国、美国和英国等国家的年轻博士们对复旦大学的人文环境、师资力量和科研优势给予高度评价。

点击查看原图

整场座谈会气氛融洽,大家对孔子学院总部的新汉学计划抱以热忱的欢迎和积极的支持。为了更好地开展这个项目及为更多的海外优秀学者提供来华学习研究的机会,周处长与厉副主任、金光耀等教授亲切友好地交换了意见,大家对进一步在我校推动新汉学计划充满信心。