德国法兰克福孔子学院介绍

发布者:龚璇发布时间:2014-10-22浏览次数:912

自2007年成立以来,法兰克福孔子学院已经成为莱茵美茵地区中国语言和文化的主要培训机构。

通过对成人和儿童的语言培训、认证的教师培训以及对本土中小学汉语学习的支持,孔院将自身定位为汉语作为外语的能力培训中心。孔院的语言课程和教材与国际公认的汉语水平考试 (HSK ) 保持一致,并定期在法兰克福举办HSK考试。

本着文化对话的精神,孔院丰富的文化活动为中国文化的多样性提供了令人振奋的见解。孔院的学术报告向广大公众提供了更多深入分析中国相关问题的机会。

文化活动

2014年以来,法兰克福孔子学院作为参展单位和组织者,每年10月都会参与并举办法兰克福书展的3至5项活动。除此之外,孔院定期组织有关经济、社会、艺术和科学等诸多方面的讲座、阅读、研讨会等,为社会各界人士介绍多样的中国。

本土教师培训

自2011年起,法兰克福孔子学院联合歌德大学教师培训学院、法兰克福大学汉学系、德国黑森州文化与教育部合作开办了6期“能力导向型汉语教学资格证书”培训。

学生话剧团

自2014年以来,孔院的学生话剧团--“福”剧团已经成功地表演过数场话剧,其中包括《甄嬛之死》、《大红灯笼》、《五官争功》,还有最近改编的话剧《奋斗》等。

当地中小学汉语教学

法兰克福孔子学院积极支持并参与黑森州文化部将汉语作为第三外语纳入中小学课程体系的准备工作。假期期间,孔院定期为各中小学6-12岁的儿童举办“体验中国儿童周”活动,备受欢迎,反响热烈。