法兰克福大学孔子学院举办线上牛年春节音乐会
发布人: 万强   发布时间:2021-02-18   浏览次数:

213日,法兰克福大学孔子学院邀请中德艺术家与孔子学院合唱团合作,通过网上直播方式,向学员和当地中国艺术爱好者献上了一场牛年春节特别音乐会。此次线上活动也让孔子学院延续多年的春节音乐会,并没有因疫情而中断。音乐会上来自德国各地、美国佛罗里达和中国广州的艺术家们与孔院员工一同在线上表演了精彩的节目,演唱和演奏的曲目包括中德民歌和中国民族器乐曲,如《茉莉花》、《春天的歌声响起》(Es Toenen Die Lieder)、《春雨》、《四季歌》、《槐花几时开》、《赛马》,以及舒曼的《春来了》(Er ist’s)等。最后音乐会以一首合唱曲《难忘今宵》圆满结束。

214日,孔子学院还举办了线上春节互动游园活动,内容包括汉字与中国书法、学唱中国民歌、中国美食制作、五禽戏与太极拳、谜语拍卖等活动,吸引当地民众踊跃参加。

  

(法兰克福大学孔子学院供稿、供图)