爱丁堡大学苏格兰孔子学院利用线上线下多种方式推介中国新年

发布者:龚璇发布时间:2024-02-26浏览次数:10

爱丁堡大学苏格兰孔子学院与爱丁堡大学学生会、爱丁堡大学外事处等机构合作,以线上线下多种方式,用中国新年这一契机,推介中国文化,获得热烈反响。

与学生会长期合作的线下Tandem中文学习项目自2023年开设以来就深受学生欢迎。该项目旨在为爱大的学生提供与中文母语者一对一交流机会。每周,学员们围绕不同主题展开讨论交流,以提升他们的语言水平。在2024年新年期间,Tandem项目举办六场活动,涵盖中国新年、留学生活、元宵节等主题。该项目通过观看视频、猜词游戏等多样化的活动,为爱大学生体验中国新年、了解中国文化创造了丰富的学习机会。

新年期间,孔子学院还与爱丁堡大学外事处合作,在Edinburgh University Global的官方Instagram上发布孔院教师自制的短视频,将中国新年习俗推介与汉语学习紧密相连。从26日开始,在整个2月份已持续推出4期,内容包括新年除尘装饰、中国生肖、年夜饭习俗以及饺子的包法等。这些短视频取材生动,制作精良,融合语言与文化,在网上受到了数千人次的关注,为孔子学院传递中国人对新年的独特理解和感受提供了新渠道。