孔子学院办公室.国际文化交流学院召开孔院志愿者岗前动员会

发布者:万强发布时间:2015-01-04浏览次数:326

2014年12月31日,复旦大学孔子学院办公室及国际文化交流学院在光华楼东主楼811教室为即将前往新西兰奥克兰大学孔院、悉尼大学孔院、波兰华沙地区孔院赴任的12名志愿者召开了岗前动员会。孔子学院办公室厉琳主任和国际文化交流学院的沈安怡老师主持了该次会议。

点击查看原图

厉老师在会上强调了复旦大学学生志愿者应有的代表学校和国家的志愿者精神,希望这种精神能更好地鞭策他们在异国他乡传播中华语言文化。从德国弗莱堡大学孔院回来的专职教师刘佳学姐则讲述了她的任教心得和自己跨文化交际的经历。从新西兰奥克兰大学孔院回来的黄艳婷学姐、刘亚娟学姐、吴小敏学姐、徐乔学姐则围绕教学、饮食、住家、旅游等方面展开演讲。

点击查看原图

最后一环节由从新西兰任教回来的黄佳讯学长讲诉签证等注意事项,孔子学院办公室的贺诗菁老师提供了往年志愿者的经验教训。在场志愿者们都表示要吸取经验,更好地为传播中华优秀语言文化作出自己的最大努力。