英国诺丁汉大学孔子学院牛年新春活动报道
发布人: 孔办   发布时间:2021-03-03   浏览次数:

1.英国诺丁汉大学孔子学院举办网络春节晚会

211日至226日,英国诺丁汉大学孔子学院录播的网络春节晚会与诺丁汉大学师生及当地居民见面。晚会异彩纷呈,二胡、舞蹈、烹饪、书法、绘画、变脸、太极均完美呈现。与此同时,线上还开通了对诺丁汉大学医院慈善机构的募捐通道。诺丁汉大学校长Shearer West教授及孔院主席Robert Mokaya教授分别致辞,对孔院在疫情期间为宣传中国传统节日及丰富师生与当地居民文化生活作出的努力表示感谢。

  


2.英国诺丁汉大学孔子学院与当地中文学校共庆新春

227日,诺丁汉大学孔院与当地中文学校300多名师生共庆新春。孔院中方执行院长吴昊致开幕词,表达了语合中心、复旦大学及孔院对中文学校推广汉语言及中国文化的大力支持。同时中文学校校长孙雪中老师也对孔院给予中文学校的大力支持表示感谢。

  


3.英国诺丁汉大学孔子学院举办中英语伴挑战赛

227日,英国诺丁汉孔院携“诺丁汉大学中国学生学者联合会”及“当代中国社团”共同举办线上中英语伴挑战赛,30多位诺大学生参加。亚洲商务中心主任Jason Feehily代表孔院致辞,对在疫情间此次活动架起的交流桥梁给予了肯定。