爱丁堡大学苏格兰孔子学院受邀参加HippFest无声电影节

发布者:龚璇发布时间:2024-04-03浏览次数:10

一年一度的HippFest无声电影节在苏格兰Bo’ness小镇如期举行。该电影节专注于展示无声电影时代的经典电影,并通过音乐、表演和其他艺术形式为观众带来独特的观影体验。爱丁堡大学苏格兰孔子学院多年来资助该电影节,旨在通过中国电影,传播中国文化。

今年参展的中国电影是由孙瑜执导的《体育皇后》。该片拍摄于九·一八事变之后的1934年,贯穿电影的主题有健全的身体,才有健全的精神;有青春的朝气,才有奋斗的恒心,表达了中华民族延续至今的体育精神。

324日,在该片的展映仪式上,孔子学院中方院长陈钰向观众介绍了该电影的背景,表达了孔子学院努力将中国文化带到苏格兰并在更广阔的社区进行传播的办学目标。随后孔子学院一行6位教师与当地观众一起欣赏了该无声电影。