爱丁堡大学苏格兰孔子学院与“展望中国”协会合作开展书法体验活动

发布者:龚璇发布时间:2024-04-07浏览次数:10

2024327日,爱丁堡大学苏格兰孔子学院与爱丁堡大学的“展望中国”协会(Chinese Futures Society)合作,举办了一场别开生面的书法体验活动。

爱丁堡大学“展望中国”协会是英国少数几个专注于推动理解当代中国经济、政治与文化的青年学生团体之一,协会致力于将对中国政治、经济、语言、文化及职业发展感兴趣的学生汇聚一堂,为他们提供一个交流与学习的平台。

在活动中,学生们在孔院书法教师张弛老师的引领下,不仅深入了解了书法的历史渊源与哲学思想,还亲身体验了书法的魅力。他们从基本的执笔方法学起,逐步探索笔画与线条的联系,感受行笔速度与压力变化对字迹的影响。

令人欣喜的是,学生们在张老师的指导下成功完成了四个字的扇面作品。他们用心书写每一个字,将自己对这四个季节的理解和情感融入其中。每一幅扇面作品都凝聚了学生们的智慧,也展现了他们对中国文化的热爱。

此次活动不仅为爱丁堡大学的青年学生们提供了一个了解中国传统文化的机会,也促进了中西文化的交流与融合。期待未来有更多的爱大学生了解并爱上中国传统艺术,让中国书画的魅力在更广阔的舞台上绽放。