爱丁堡大学苏格兰孔子学院奇人日

发布者:万强发布时间:2018-05-15浏览次数:374

当地时间511日上午,爱丁堡大学苏格兰孔子学院与英国奇人组织(Odd Fellows)联合,在孔子学院阿伯登楼(Abden House)为当地四十余位老人提供了孔子学院游园活动。

活动当天,孔子学院的老师们为了让参观者亲身感受中国传统文化的独特魅力,精心开设了多种多样的文化展台和文化活动体验区,有清雅的茶艺展示,趣味的棋牌游戏,还有传统的书法教学和剪纸编中国结,活动深受大家的喜爱。不少老人在孔子学院老师的指导下,用毛笔写下自己第一个中国字,编出第一个色彩艳丽的中国结,剪出第一个可爱的剪纸作品,看着自己手中的成果,兴奋不已。用他们的话说,就是开启了探索中国文化的第一步。此外,在休息室里播放的纪录片《舌尖上的中国》,也生动形象的向参观者展示了中国饮食文化的博大精深,为他们打开一扇探索中国传统文化的窗户。

介绍孔子学院

茶艺

剪纸

扑克

扇舞

书法

围棋

中国结

活动接近尾声,大家兴致不减,纷纷表示以后还会携家人来参加孔子学院举办的各种活动。相信随着越来越多外国友人对中国文化的了解和喜爱,加之孔子学院老师为传播中国传统文化所做出的辛勤努力,未来定会碰撞出中西文化绚烂的火花。

奇人组织是1730年成立于伦敦的一个历史悠久的国际组织,目前主要从事各类慈善活动。为老年人提供丰富的休闲活动是他们的重要工作之一。

供稿:杨帆

供图:戴从容