诺丁汉孔子学院选手获得全英汉语桥总决赛二等奖

发布者:万强发布时间:2015-03-25浏览次数:100

20153月21日,诺丁汉孔子学院三名选手参加了第十四届世界大学生汉语桥比赛英国赛区总决赛,选手高远(Michael Cade)以出色的表现夺得大赛二等奖,为诺丁汉孔子学院的汉语教学事业增添了浓墨重彩的一笔。

点击查看原图

诺丁汉孔院对汉语桥比赛极为重视,不仅院长和老师们都全力准备,理事会理事长,诺丁汉大学副校长Chris Rudd教授更是亲临决赛现场,用流利的中文为大赛致开幕词。而去年通过我与中国演讲比赛决出的三名选手在此次比赛中皆有优秀表现。谢澜(Alex Hix-Dunn)幽默风趣,风度翩翩;李欧娜(Leona Hinds)自信稳重,光彩照人;高远(Michael Cade)个性十足,挥洒自如,并以小组第一的成绩进入决赛。在决赛中,高远以精彩的演讲和流利的问答征服了现场的每一位评委和观众,一曲《时间都去哪儿了》更是让大家潸然泪下,最终,高远荣获此次汉语桥比赛二等奖。

点击查看原图

经过此次汉语桥大赛,诺丁汉孔子学院不仅收获了胜利果实,更积累了宝贵的教学和培训经验,同时也和来自全英各地的孔院及选手进行了友好的交流。在新的一年中,诺丁汉孔院将再接再厉,继续为英国汉语教学事业添砖加瓦,培养更多优秀汉语人才。