汉堡孔院参加汉堡总领馆建馆40周年暨“领馆长夜”活动

发布者:龚璇发布时间:2024-05-03浏览次数:10

今年4月30日,汉堡一片春光烂漫,恰逢中国驻汉堡总领馆举办建馆40周年暨“领馆长夜”开放日活动。丛武总领事和汉堡市财政部长德雷塞尔出席并致辞。汉堡孔子学院也很荣幸地参与了本次活动,在活动现场专设了孔子学院展台。

(图片转载自中国驻汉堡总领馆公众号)

活动现场,民乐、舞蹈等节目精彩亮相;小吃、书法、抽奖等项目悉数登场。

汉堡孔子学院的展台前人头攒动,参观者们在此尽享快乐时光:踢毽子和舞龙尤其受到孩子的欢迎;汉字构成的数独则是“老少皆宜”;智力游戏“鲁班锁”令人倍感新奇,美丽的汉服拍照引人跃跃欲试。一个德国的六口之家在孔院展台体验了各种活动后,爸爸表示:将来必须让孩子们学汉语,去中国。

“领馆长夜”活动持续了数小时,500余名各界来宾沉浸在欢快热烈的气氛中,深切感受着汉字的魅力,尽情体验着中国文化,久久不愿离去。