诺丁汉孔子学院赴海顿小学举办工作坊活动

发布者:万强发布时间:2018-06-14浏览次数:146

6月8日,英国诺丁汉孔子学院老师受邀赴Cantrell Primary School(海顿小学)开展了中国艺术工作坊活动。二年级到六年级10个班的学生学习了普通话及中文儿歌,还体验了折纸活动。

在语言文化的部分,学生们对学习汉语展现了极大的热情,学习了用中文数数字一到十,并且还学会了中国儿歌《我的朋友在哪里》,汉语教学生动有趣,孩子们都非常专注和喜爱。

图一:折灯笼

图二:折青蛙

除了语言文化体验课外,学生们还体验了折纸。在折纸老师的讲解和带领下,同学们纷纷完成了自己的折纸作品,有小巧玲珑的纸灯笼,也有可以蹦起来的可爱青蛙。一折一翻之间蕴含着中国人民的智慧巧思和娱乐精神,孩子们都惊叹折纸艺术的魅力,并且充满了成就感。

图三:孩子们展示自己的作品

此次工作坊开展十分顺利,富有童趣,通过让学生们体验中国传统艺术,学习汉语,增强了他们对中国的了解,也为他们打开了另一种美妙文化的大门。

文/沈卓丹 图/坎特雷尔小学