诺丁汉孔院支持的社区文化节活动在奈德小学顺利召开

发布者:万强发布时间:2018-07-06浏览次数:183

631日,由英国诺丁汉奈德小学(Netherfield Primary School)和盖德灵(Gedling)区政府组织举办、诺丁汉孔院全力支持的Netherfield文化节圆满落下帷幕。

作为盖德灵(Gedling)区一年一度的欢庆盛会,奈德文化节(Netherfield Gala)今年以中国文化与中国传统为主题,节日庆祝当天吸引了超过500人次的当地居民,其中不乏众多热爱中国文化、想要进一步了解中国文化的儿童和家长前来参加活动。

图一:当地小朋友制作中国龙脸谱

诺丁汉孔院对本次奈德文化节(Netherfield Gala)给予了大力支持,不仅通过开展中国书法及手工折纸艺术体验活动展示了中国传统文化,还编排了众多歌舞节目,让当地居民从视觉、听觉等方面全方位感受中国文化的魅力。诺丁汉中文学校的学生在文化节上为大家演奏了中国传统乐器古筝和二胡,并表演了民间舞蹈,艺曲中英民乐坊的音乐家们也在节庆当天为大家演奏了《高山流水》、《春江花月夜》等中国传统民乐曲目,引来一阵阵掌声。

图二:当地小朋友展示书法作品

图三::“艺曲中英民乐坊”进行民乐演奏

值得一提的是,来自奈德小学(Netherfield Primary School)的20名五年级学生在节日当天用中文演唱了《幸福拍手歌》,这是他们在学习了一个学期的中文课程后,第一次尝试演唱的中文歌曲。随后,他们也向大家展示了在中文课堂上学习到的中国五禽戏,引来了在场家长和老师们的热烈喝彩。

图四:五年级学生在老师的带领下表演“五禽戏”

这些表演真是太精彩了,简直超出了我的预期!奈德小学((Netherfield Primary School)副校长宝拉·泰勒(Paula Taylor)在看到表演之后发出了这样的赞叹孩子们和他们的父母都很享受这一次的表演!

盖德灵(Gedling)区区长芭芭拉·米勒(Barbara Miller)也参加了本次的文化节活动,并尝试用毛笔写了自己名字的中文翻译,连连称赞汉字的美妙与中国书法艺术的优雅。

图五:盖德灵(Gedling)区区长芭芭拉·米勒(Barbara Miller)体验中国书法活动

奈德小学((Netherfield Primary School))是十八所与宁波建立姊妹学校关系的小学之一,该校部分五年级学生将于今年十月去中国进行交流参观。诺丁汉孔院从今年一月开始对该校所有五年级学生开展每周一次的汉语课程,并得到了校方的赞赏,校方希望诺丁汉孔院能够在新学期为该校五年级和六年级学生同时开展汉语课程。

盖德灵(Gedling)区政府和奈德小学(Netherfield Primary School)对诺丁汉孔院在奈德文化节((Netherfield Gala)上的全力支持表示感谢,同时肯定了诺丁汉孔院在开展汉语和中国文化教学方面的做出的贡献。

文/陈茜         图/诺丁汉孔子学院