“走进中国:英国中东部中小型企业市场前景和机遇”商业研讨会在诺丁汉当代艺术馆举行

发布者:万强发布时间:2018-07-09浏览次数:195

由诺丁汉大学语言中心主办,诺丁汉大学孔子学院、诺丁汉大学亚洲商务中心协办的走进中国:英国中东部中小型企业市场前景和机遇商业研讨会于201872日在诺丁汉当代艺术馆举行。

此次会议得到了诺丁汉大学,诺丁市政府,英国中东部商会,英国国际贸易部,中英商业理事会(CBBC),中英地区倡议组织(CBRI)等单位和组织的大力支持,吸引了100多名诺丁汉郡、德比郡中小企业代表参加。

在中英黄金时代背景下,研讨会旨在帮助英国中东部地区(诺丁汉郡、德比郡)的中小型企业打开中国视野,创建一站式支持体系,为他们提供进入中国市场的信息渠道和潜在机遇。此次会议侧重于实现技术优惠,以帮助企业创新,开拓新思路,释放增长潜力,支持中小企业与中国市场发生更紧密的联系。

来自诺丁汉大学现代语言中心主任尼尔.休斯博士致开幕词,诺丁汉大学亚洲商务中心主任,诺丁汉大学孔子学院英方院长杰森.菲利与在会人员探讨了中国市场潜力及参会企业的机遇。此次会议邀请的演讲嘉宾还包括来自英国国际贸易部及中部引擎计划的蒂姆·肖先生,英中贸易协会的戴维·格雷戈里先生,英国著名电子商务多媒体设计公司通公司的资深从业人员,英国中部引擎投资组合的官员罗伯·艾佛里·普斯先生,中英足球中心的创始人凯丽·亨伯格佛赛特女士等七名来自英国政府以及在中国取得巨大成功的企业界人士。研讨会还设置了八个互动体验主题环节:电子商务成功的六个步骤;针对中国消费者的商品设计和销售技巧;财务建议和投资机会;亲和力和影响力:语言和文化在商业中的作用;跨文化咨询;有效的人际关系网;识别市场机遇:研究的重要性;诺丁汉大学如何给予支持。

图一:诺大孔院英方院长发表演讲

图二:讨论互动环节

与此同时,诺丁汉大学孔子学院还为参会人员提供了初级商务汉语课的学习以及茶艺欣赏和礼仪讲解。

图三:浅尝商务汉语

图四:茶艺表演及讲解

此次研讨会是展示大学及孔院、城市和地区协同工作以帮助当地经济发展的绝佳机会,也有助于推动诺丁汉-宁波五年计划,将诺丁汉市打造成为中国最友好城市,也将在诺丁汉2023欧洲文化首都计划中助力。

此次会议也契合了“2020全球战略中列出的关键目标:维持和改善我们所在的地区国际交流活动状况,加强行业交流,促进政策形成,关注民众健康和福祉,培养公民的文化意识等。此次研讨会的圆满落幕对诺丁汉大学孔院的推广、中英交流都有深远的意义。

/吴昊 图/诺丁汉大学