爱德曼.华特孔子课堂成功举办“开放日”活动

发布者:万强发布时间:2018-09-25浏览次数:141

当地时间 920日晚上六点,英国诺丁汉大学爱德曼.华特孔子课堂受邀赴爱德曼.华特中学(Alderman White School)参加校园开放日,开展中华才艺工作坊活动。此次活动吸引了当地居民近百人。

孔子课堂汉语教师为学生和家长准备了了中国画、折纸、书法体验活动。走进孔子课堂工作坊的学生家长络绎不绝,前来参观的学生普遍表示出对于中国画极大的兴趣,尤其表现出对熊猫的喜爱。在教师的演示和指导下,在家长的陪伴下,大部分学生都完成了自己的作品,有的甚至进行了艺术创作。除此之外,学生还学会了用书法写“一”、“二”、“三”和“十”。最后,学生们带着自己的作品心满意足地离开了工作坊。

此次开放日活动开展十分顺利,富有童趣。家长和学校老师的反馈都很积极,给予本次工作坊及参与人员极大的赞扬。孔子课堂已受邀将于925日在布莱姆考特中学(Bramcote College)继续开展类似的工作坊活动,希望通过让学生们体验中国传统艺术,增强他们对中国的了解,为他们打开了另一种美妙文化的大门。

图一:孩子们在认真地学习画熊猫

图二:第一次用毛笔写汉字,十分兴奋

供稿:邓和芳

供图:谢静