爱德曼.华特孔子课堂助力英国中学“校园开放日”活动

发布者:万强发布时间:2018-09-27浏览次数:136

当地时间925日晚上6点,英国布莱姆考特中学大礼堂人声鼎沸、座无虚席。一年一度的“校园开放日”活动在此隆重开幕。超过200人的社区居民、学生和家长亲临活动现场。此次文化活动旨在通过校长演讲、学生分享、文化工作坊等形式打造一张独特的学校“立体名片”来提高学校声誉和影响力,从而扩大生源。

爱德曼.华特孔子课堂作为该校唯一的汉语教学合作方,已经是第二次应邀参加“校园开放日”活动了。前来参观孔子课堂工作坊的学生及家长络绎不绝,大家都颇有兴致地观看汉语老师现场作画。在汉语老师的鼓励下,很多孩子都坐下来,拿起毛笔,跃跃欲试。很快,一只只憨态可掬的熊猫,一朵朵形态各异的梅花跃然纸上。当得知画作可以作为礼物带回家时,不少孩子都高兴得尖叫了起来,有的甚至说:“我要学汉语”。

图一: 小朋友正在专心致志创造自己的花

此外,汉语老师还耐心细致地向家长们介绍了孔子课堂汉语课的开课情况以及赴华游学项目。不少家长表示,他们希望自己的孩子能去一所开设汉语课的学校读中学。

供稿:谢静

供图:邓和芳