法兰克福孔子学院亮相法兰克福市2023“新市民节”

发布者:龚璇发布时间:2023-10-10浏览次数:10

当地时间2023 107日,德国法兰克福市政府在位于市中心广场的市政厅里举办了新市民节 Newcomers Festival)。该节日从2001年开办起就成为当地传统性大型庆典活动,每年都会接待来自世界各地的访客和各行各业的参展商,如教育业、健康保险、银行和金融、语言学校、博物馆、剧院、旅游等等,展示融入法兰克福社会和生活所需要的重要信息。该展会旨在帮助新到法兰克福的民众克服文化差异等困难,以便他们能顺利融入。作为法兰克福市文化行业的重要组成部分,孔子学院当然也积极参与,借此机会展示中国文化的魅力和中德文化学术交流。

孔子学院的工作人员和志愿者们热情迎接来自世界各地的参观者,为他们提供有关汉语学习课程、文化活动和资源的信息,为那些对中国文化感兴趣的民众提供了一个了解和参与的机会。

在新市民节上,法兰克福孔子学院的展位成为跨文化交流的热门展位。来自不同国家和文化背景的人们聚集在这里,分享他们对中国和汉语的经验和兴趣,建立起新的友谊和联系,这正是新人节的核心精神之一,即促进文化多样性和社区融合。法兰克福女市长Nargess Eskandari-Grünberg也拜访了孔子学院摊位,咨询了孔院的近期活动,并和孔子学院工作人员及展位合影留念。

通过此次新市民节活动,法兰克福孔子学院进一步扩大了在当地的影响力。未来,孔院将继续为汉语学习者和中国文化爱好者提供更好更广的学习交流平台。