诺丁汉大学孔子学院:“蕴气韵其中”孔院开设太极及气功体验课

发布者:龚璇发布时间:2023-06-13浏览次数:16

“入静修身,养浩然正气”,太极拳与气功以其招式行云流水,在习练时感受意、气、力的融会贯通,以达到内外兼修、调神养性的健身效果,深深吸引着中外民众。

20235月,诺丁汉大学孔子学院邀请了曾获欧洲健康气功金牌,精于杨式太极拳的教练Angela在大学的四个校区(JubileeUni ParkKing's Meadow CampusSutton Bonington Campus)分别开设了四场体验课程。

Angela教练以其专业动作展示和幽默风趣的指导语言与参加者们进行互动,面向大学员工与学生解释说明在练习中国传统太极拳和气功这一过程中,所练习的动作、理解掌握的概念如何潜移默化地对人体起到舒缓身心的作用。

参与者们对此次活动赞不绝口,纷纷留下了自己的评价:

Angela对气功和太极的介绍很棒,虽然以前从来没有做过,但非常喜欢这两种运动。”

Superb introduction to Qigong & Tai Chi. Never done it before but enjoyed both very much

“教练积极热情,让人感到很轻松,我很高兴能在午休时间认识其他同事,做一些不同的事情。”

The instructor made you feel extremely comfortable and was so positive and enthusiastic. I enjoyed getting to meet other colleagues and to do something different in my lunch break.

Angela是一位非常好的教练,她对这些招式做了非常好的概述”

Angela is a great instructor and gave a really nice overview of these practices.