卢森堡大学孔子学院成功举办汉语桥中文比赛卢森堡预选赛

发布者:龚璇发布时间:2023-06-20浏览次数:10

617日,第22届汉语桥大学生及第16届汉语桥中学生中文比赛卢森堡赛区预选赛在卢森堡大学孔子学院成功举办。

卢森堡大学心理学专业的大四学生茉莉(Alicja Jamroga)、历史学系研究生亚信(Yassinen Zaouch)分别获得大学生组的第一、二名。雅典娜中学(Lycée Athénée)的高二学生亚历山大(Alexander Hughes)和Lycée Vauban du Luxembourg中学高一的马伟(Victor Mazourine)获得中学生组的第一、二名。

比赛从汉语语言文化知识、汉语演讲及中华才艺表演三个部分进行考评,茉莉同学别出心裁的原创画作《花花和谭爷爷》创意十足,其他作品如中国书法、太极及中国古诗吟诵都非常具有中国传统特色。

评委们综合语音语调、内容、形式、表现力以及服装仪态等多方面进行认真评判,最终决出优胜者。卢森堡孔子学院中、卢方院长吴昊、白泽义为获奖选手颁发了奖项,并推荐其代表卢森堡参加在中国举行的总决赛。