世间美好,接“粽”而来:2023年奥克兰地区汉语桥大赛颁奖礼纪实

发布者:龚璇发布时间:2023-06-27浏览次数:10

2023624日下午两点整在奥克兰大学商学院Decima Glenn Room隆重举行了汉语桥大赛颁奖典礼兼庆祝中国传统节日端午节文化活动。

出席嘉宾有中华人民共和国驻奥克兰总领馆总领事陈世杰、副总领事王俊超和教育领事于立群;奥克兰大学孔子学院理事会成员Danny Chan先生和Patrick English先生; 奥克兰大学中文学科负责人Danping Wang博士;新西兰中文教师协会(NZCLTA)主席Laura Deng女士;BNZBank of New Zealand) 亚洲业务主管 Franky Wang 先生,以及获奖选手和家长等。

首先,奥克兰大学孔子学院中方院长张岩冰教授致欢迎辞,她对各方嘉宾的到来表示热烈欢迎。之后中国驻奥克兰总领馆陈世杰总领事致贺词,他对孔院成功举办疫情以来线下第一次汉语桥大赛表示祝贺,感谢新西兰中文教师和学生以及学生家长的努力和支持。总领事指出,语言是沟通各民族文化文明的桥梁,在全球文明倡议的今天,中新两国近50年的友谊是这个倡议的完美诠释。最后奥克兰大学孔子学院理事会成员Patrick English先生和汉语桥大赛赞助商BNZ 亚洲业务主管 Franky Wang 先生也分别为本次颁奖礼致辞。

本届汉语桥大赛共产生了12名获奖选手,分别是初中组、高中组三等奖各三名,二等奖各两名,一等奖各一名。其中初中组一等奖获奖者是来自Saint Kentigern college George McGuinness。高中组一等奖获得者是来自ACG Parnell CollegeColden Sapir

本次颁奖礼的第二部分进行中国传统节日端午节的庆祝活动,不仅有关于节日介绍的精彩视频,现场还有孔院志愿者老师带来的精彩文艺表演,活动的亮点是品尝节日食物——粽子。

欢乐相聚总是短暂,期待明年的重逢。