诺丁汉大学孔子学院:Behind the Curtained Door,讲述在英华人的故事

发布者:龚璇发布时间:2023-07-05浏览次数:10

2023616日晚7:30,在诺丁汉大学孔子学院与诺丁汉湖边艺术中心的合作努力下,由曼彻斯特大学孔子学院发起,剧作家MW Sun撰写,曼彻斯特大学戏剧系编演的话剧《幕帘门的背后》(Behind the Curtained Door)顺利在湖边艺术中心上演。

该剧聚焦英国华人生活,展现了不同年代的三位中国女性Ah Luk PingYiling之间的生活习惯与思想的碰撞。故事开始于一间破旧公寓里,Ah Luk无法接受丈夫Cheung Bak去世的事实,而她的邻居Ping和她们的侄女Yiling正在安慰她,但随后三人谈论到爱情、婚姻、梦想这些话题时,突然牵扯出了一个关于谎言和背叛的故事……

《幕帘门的背后》这部剧情节跌宕起伏,表演中也巧妙地加入了中国文化元素,如中国歌曲、三人围坐喝茶、中国丧葬礼仪、中国人节俭意识等等;演员在表演中还穿插了中文台词,使得故事更加真实有趣。

表演结束时,观众纷纷起身鼓掌,为这样一场生动讲述英国华人群体的精彩故事而喝彩。