万水千山“粽”是情:爱丁堡大学苏格兰孔子学院端午庆祝活动成功举办

发布者:龚璇发布时间:2023-06-30浏览次数:10

万水千山“粽”是情。当地时间624日上午11点,爱丁堡大学苏格兰孔子学院端午庆祝活动在装扮一新的孔院拉开了帷幕。此次活动在Abden House举行,报名人数多达200余人,是自疫情以来参加人数最多的一场活动。

为了丰富活动的多样性,给当地民众带来更好的体验,除孔院工作人员外,孔院还邀请了爱丁堡动物园、爱丁堡当地社团Hello ArtYee’s Hung G等共同参与活动,并创造性地采用不同主题的工作坊串联整场活动,在保证趣味性的同时,增加一定的知识性,让大家有所乐并有所得。

工作坊共设置6个主题,分别是特色茶艺展示、传统书法工作坊、爱丁堡动物园“Beyond the Panda”主题工作坊、武术展示和表演、端午主题粘土制作和汉语角,满足大家的多样化需求。参与的民众可以在工作坊中品尝到来自中国不同种类的茶,感受中国茶文化悠久的历史和多样性,也可以动手书写汉字、用粘土制作粽子、学习武术的一招一式强身健体,体验中国传统文化与众不同的魅力,更能以端午节、大熊猫等中国传统意象为话题,使用汉语进行交际,将课堂所学运用于实践。

除工作坊外,孔院此次还提供了粽子等端午节传统食品,让大家品尝到了中国特色美食。同时,孔院教师于杰、张齐红、贺赟还为此次活动特意准备了一个惊喜,由他们表演的乐器和舞蹈节目《痴情冢》将此次活动推向了高潮。

当地时间下午3时,活动在阵阵掌声中圆满结束。参加活动的民众表示,他们在这次活动中享受了绝佳的视觉和听觉盛宴,也体验到了中国传统手工艺术的魅力,向孔院的工作人员表示了感谢,希望孔院以后举办更多的文化交流活动。此次活动参与人数为疫情以来之最,孔院在将来将继续为当地民众提供更好的服务,成为沟通中英文化交流的桥梁!