卢森堡大学孔子学院为各夏令营营员举行行前会

发布者:龚璇发布时间:2023-07-11浏览次数:10

710日,卢森堡大学孔子学院为今夏即将赴华交流学习的雅典娜中学“汉语桥”夏令营、“一带一路”国家青少年“汉语桥”夏令营营员们以及汉语桥选手举行了行前会,为学生们解疑答惑,并就安全注意事项等进行强调。

今年是卢森堡大学孔子学院成立五年以来首次组织中学生赴华参加夏令营,雅典娜中学作为卢森堡中学生学习汉语的大本营,全校近200名中学生选修了汉语课,也迎来了首批参加高三会考汉语科目的学生。此次夏令营共有16名中学生参加,由雅典娜中学前校长约瑟夫(Joseph Salentiny)先生及雅典娜中学汉语组教师姚萍兰老师带队,前往北京、上海等城市交流学习,为学生们体验中国提供了非常宝贵的机会,营员们也对此行表示出了极大的热忱与期待。

除此之外,今年卢森堡大学孔子学院首次推荐学生参加“一带一路”国家青少年“汉语桥”夏令营。卢森堡于2019年加入“一带一路”倡议,是欧洲第二个“一带一路”共建国家。卢森堡籍大学生金宇恒(Thibault Vanspouwen)、梅糖木(Tom Menei)经推荐将前往北京、南京交流、参观与学习,为他们的汉语学习之旅开启别开生面的篇章。同时,卢森堡籍大学生亚信(Yassine Zaouch)将代表卢森堡参加在中国举行的汉语桥全球决赛。

为保证各夏令营顺利进行,卢森堡大学孔子学院特别为营员们举行了行前会,就申请签证、行前HSK考试、赴华注意事项等进行了说明。今年是孔院在疫情之后首次组织学生访华团,也是孔院自成立以来首次大规模组织学生访华,孔院将不断积累经验,优化访华项目。