爱丁堡大学苏格兰孔子学院受邀参观2022爱丁堡动物园恐龙展

发布者:龚璇发布时间:2022-06-26浏览次数:197

初夏的苏格兰爱丁堡昼长夜短,温度适宜,迎来了一年中最美好的季节。当地时间623日晚6-8点,爱丁堡大学苏格兰孔子学院中方院长王绍梅女士、外方院长Chris Yeomans先生、公派教师金喜红以及孔院部分学生,受爱丁堡动物园邀请,参加在Mansion House举办的招待酒会,并参观了由孔子学院赞助的仿真机械恐龙展。本次恐龙展的展品全部来自四川省自贡市,经过长途跋涉,最后在当地完成展品的组装。

爱丁堡动物园事务发展部主管Celia Brandy女士首先进行开场致辞,她回顾了双方多年友好的合作关系,感谢孔院过去在大熊猫项目和灯笼展上给予的帮助。这次仿真机械恐龙展活动是2020年新冠疫情发生以后双方首度携手合作。为了保证展出的成功,双方进行了数次商讨和沟通,付出了巨大的努力。Brandy女士也到场的其他嘉宾疫情期间在动物认养及其他项目上的积极参与和支持表达了感谢

随后,爱丁堡大学孔子学院外方院长、爱丁堡大学国际处处长Chris Yeomans先生发表了简短讲话。他指出孔院希望通过赞助本次恐龙展和参与其中的Stop Extinction活动,让更多人了解中国在大熊猫保护方面开展的工作,鼓励更多人关心、参与珍贵物种的保护工作,避免类似恐龙灭绝悲剧的再次发生。 他也希望这次展览能够成为一扇窗口,展示中国在机械制作工艺上精湛高超的技能。

招待会后,动物园工作人员带领嘉宾参观了恐龙展区,并对其中的每一件恐龙展品,进行了详细的讲解。 展品惟妙惟肖的外形、生动模拟的叫声、灵活摆动的头尾,逼真形象的氛围感让现场嘉宾不时发出啧啧惊叹,感叹中国高超的制作工艺,纷纷表示:以前只在电影《侏罗纪公园》里才看到过会动、会叫的恐龙,想不到有一天能这么近距离的观看,不可思议!

据动物园工作人员介绍,本次恐龙展是近期动物园的热门展出,吸引了很多的当地民众,许多家长带着孩子前来参观,周末园内游客众多。

这次活动充分体现了爱丁堡大学苏格兰孔子学院推动中外文化交流,在国际社会积极传播中国声音的重要作用。在未来,孔子学院将一如既往地努力开展各类文化活动,服务当地社区和居民,构建中英民间交流的桥梁。