诺丁汉大学孔子学院成功举办“中国传统音乐”线上汉语角活动
发布人: 万强   发布时间:2020-12-10   浏览次数:

/胡佳彧/胡佳彧



当地时间2020124日下午6:30,由诺丁汉大学孔子学院举办的2020秋季学期的最后一期汉语角“中国传统音乐”通过线上会议软件Zoom成功举办。该活动旨在通过介绍中国传统音乐和乐器,展示中国文化的魅力,促进中外文化交流




整场活动进行得非常顺利。不但通过讲座的形式展示中国古典乐器包括考古挖掘出来的有8000年以上历史的骨笛、古筝、琵琶,还通过穿插视频、讲解和现场演奏琵琶等方式,具体介绍了这三种传统乐器的起源,发展,演奏原理等知识。张晓敏老师的琵琶演奏空谷传响,堪称一绝,正如诗所拟:“昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑”,获得了满堂喝彩



在最后的提问环节里所有参与者都兴致满满地向张老师进行了提问张老师一一作答,大家在欢声笑语中结束了本次活动,而此次张老师关于中国传统音乐的讲座也为本学期的汉语角活动画上了圆满的句号。下学期诺大孔院也将继续努力,为大家带来更多更精彩的文化盛宴。