时光不弃,未来可期:爱丁堡大学苏格兰孔子学院举行年终聚会

发布者:龚璇发布时间:2022-12-12浏览次数:178

时光不弃,未来可期

爱丁堡大学苏格兰孔子学院举行年终聚会

伴随着2022冬的初雪,爱丁堡迎来了一年中最寒冷的季节。在本学期教学工作全部结束后,当地时间129日中午爱丁堡大学苏格兰孔子学院在大学的学者餐厅(Restaurant at the Scholar举行年终聚会,孔院全体教师及员工14人参加。

这次聚会是对所有教师本学期辛勤工作的肯定和感谢。孔院本学期共开设了34门汉语课程,包括晚间课程、中高级口语课和初级汉语体验课。值得一提的是,本学期是自新冠疫情以来孔院第一次大规模开设线下晚间课,主要集中于初级班的教学。一个学期以来,各位老师兢兢业业,认真完成教学工作,并互相帮助和提高教学技能,收获了孔院学生的一致好评。

这次聚会的另一个主题是送别孔院的专职教师刘宇翰他在英国疫情最严重的2021年初毅然决然地选择赴任,帮助孔院解决了教师紧缺的燃眉之急。刘老师将于12月中旬结束任期回国,他表示在爱丁堡大学苏格兰孔院工作的这几年收获颇丰,自己在各方面都得到很大的锻炼与提升与此同时他也表达了依依不舍之情认为在爱丁堡孔院工作的这段经历将成为他人生中美好而又难忘的回忆

这次聚会也是孔院新上任的总经理黎诺思Llinos Wyn Jones与孔院全体教师的第一次正式见面。黎诺思女士在与中国教育合作方面有着丰富的工作经历和出色的能力此外她还对汉语有着浓厚的兴趣曾在爱丁堡大学苏格兰孔院学习过一年汉语并且于2015-2016年赴北京大学夏校进修汉语水平达到了HSK三级她在今年9月作为观众参加了孔院举办的中秋节活动,非常喜欢孔院的氛围,最终选择来到孔院工作。黎诺思表示她非常荣幸能够加入孔院这个大家庭并对未来一起共事充满了期待

这次年终聚会由黎诺思女士全权负责,她非常用心地安排了苏格兰特色午餐,让大家有机会品尝特色风味,感受苏格兰圣诞传统,加深对当地文化的了解。用餐前,黎诺思女士向大家介绍了在每个人面前摆放的“圣诞拉炮(Christmas crackers)” 。这是英国人在圣诞节聚会时会用到的一种糖果形纸筒,它在拉开的时候会发出“啪”的声音里面装有玩具、纸帽或者笑话纸条等十分有趣大家戴着五颜六色的帽子欢声笑语中感受着繁忙工作后久违轻松和愉快。

时光如白驹过隙,一眨眼秋季学期已经结束本学期新到任的4位志愿者教师和1专职教师克服重重困难都圆满地完成了教学工作就餐期间大家交流分享这一学期在生活和工作上遇到的各种趣事热火朝天地讨论着圣诞计划此时爱丁堡户外的温度是零下但是孔院的大家庭却格外温暖。时光不弃,未来可期,2022年的工作在这次聚会中画上了一个圆满的句号,我们也相信在2023年,孔院的工作会更上一层楼,更好地向爱丁堡及周边民众提供服务!